Наше здоровье

Использование золы для лечения

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Древесный уголь в качестве лечебного средства применялся с древнейших времён.Сейчас многие медики советуют использовать активированный уголь для очищения воды от радиоактивного заражения, его можно использовать также при сглазе, кашле, болях в почках, печени и т.д. Очень хорош уголь, приготовленный в домашних условиях из растительного материала.

Издавна на Руси для лечения многих заболеваний использовали печную золу. Уж чего-чего, а этого лекарства в любом доме было в избытке В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глазные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские.

В этом были не только отголоски языческих обрядов, но и практический смысл, поскольку в разных домах топили дровами из разных пород деревьев, то, смешивая золу из 3—7 печей, добивались максимального лечебного эффекта. В дело шла как сухая зола, так и разведенная с водой и маслом в пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет противопоказаний и в отличие от химических лекарств подходит абсолютно всем.

Забытые лекарства из редьки

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным. А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.


Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька - мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков.

В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.


Семь ключей к счастью

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье


Помните, что истинное счастье безусловно, и каждый из нас может отыскать его в самом себе. Чтобы увидеть путь к своему внутреннему счастью и двигаться по этому пути легко и спокойно, прислушайтесь к советам, которыми делится писатель Курт Теппервайн.


 

1. Сокращай потребности

 

Скромность, умеренность исходят от знания, осведомленности. Познайте, как мало нужно человеку, чтобы быть просто счастливым, потому что счастье нельзя ни выгнать, ни заполучить. Счастье - это состояние души, и его можно найти только в себе.


Магическая сила магнита

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Естественные магниты используются в магии в течение многих тысячелетий. Инки, Китайцы, Греки, Африканские Лебоны все они использовали силу природных магнитов. Они добавляли их в мешочки Гри-Гри. Усиливали ими заклинания. Держали как точки силы и притяжения на алтарях. Магнит образовавшийся в толще земной коры привлекает удачу и желаемое, способствуют исцелению, помогает сохранить верность и усиливают чувства. 

 

Что касается красных естественных магнитов, то они лучше всего помогают в любви и отношениях. Применение: положите красный магнит на алтарь или во фланелевый мешочек и носите с собой, кормите его каждый день магнитным порошком и любовь придет в вашу жизнь.

Зеленый природный магнит часто используется для привлечения денег, исцеления и внутреннего баланса. Поместите естественный магнит в зеленую фланелевую сумочку, чтобы привлечь удачу и успех. Положите золотой и зеленый магнит в кассу или сейф, чтобы привлечь денежных клиентов. Положите золотой магнит на копию своего резюме и вам достанется лучшая работа. Держите золотой магнит на рабочем столе и карьера вам обеспечена.


Электроника пожирает биополе человека

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Ученые крайне обеспокоены новым феноменом - полным разрушением энергетической системы человека, которое происходит под влиянием многочисленных электронных приборов. Уже зафиксировано немало летальных случаев. Возможно, речь идет о настоящей эпидемии, вызываемой новым микробом – «пожирателем ауры».

 

О том, что многие электронные приборы представляют угрозу нашему здоровью, не знают разве лишь те, кто живет в такой глуши, где телевизор не смотрят, по мобильнику не говорят, интернетом и СВЧ-печами не пользуются (впрочем, этим людям как раз ничего особо и не грозит). Воздействие приборов, рожденных цивилизацией, идет по разным направлениям, и пока еще совершенно не ясно, как с ним бороться.

Вовсе не случайно такая серьезная контора, как Госстандарт РФ, зарегистрировала знак БИО – два усеченных непересекающихся овала, – информирующий потребителя, что данная продукция не несет опасности его биополю.


Как наши предки следили за своей энергией

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Древние славяне в своей Здраве рассуждали просто. Что есть в человеке главного? Только тело, только чувства и только мысли. Тогда что необходимо для поддержания здоровья в должном состоянии?

 

Прежде всего нужно определить, что лучше всего подходит для того или иного типа тела (конституции), того или иного темперамента (эмоциональной сферы), как человеку перестроить свои мысли, чтобы они не мешали ему быть здоровым, уверенным в себе, радостным и счастливым.


Опирались они на то, что называли “сурьей телесной”. Что это такое? Это три биологических сока жизни, которые находятся в постоянном изменении, поддерживая между собой динамическое равновесие.

 Называемые в Здраве “борея”, “перыня” и “велесица” – три базовые энергии, ответственные за все физиологические и психологические процессы, происходящие внутри тела и ума.


Четыре способа закваски бездрожжевого хлеба

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Vaiya пишет: "Много вопросов о закваски родили у меня желание исследовать закваски более подробно, тем более что в интернете их множество! Я выбрала четыре наиболее приемлемые.

Для изюмной закваски:

Изюм - горсть.

Мука - пол стакана.

Вода (теплая) - пол стакана.

Сахар - 1 чайная ложка.(можно мед)

 

Для закваске зерновой не вареной:

Зерно ржи (можно пшеницы, у меня оказалась только рожь) - 1 ст.

Мука ржаная - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л. (можно мед).

Принципы исцеления организма - почему фокус не всегда удается?

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Припомните случай из детства. Вы несетесь сломя голову и вдруг падаете…Колени содраны, вы плачете или стараетесь сдерживать слезы. Вы с ужасом наблюдаете за последствием своего скоростного «полета» и вам кажется, что колени больше никогда не станут такими, как раньше…Но, о чудо, на следующий день ранка уже затянута. Организм создал защитную пленку, через которую не проникают бактерии и ваше колено постепенно возвращается в первозданный вид.

Клетки кожи «понимают», что есть необходимость действовать и начинают реплицироваться и «заштопыать» больное место. Запускается процесс похожий на создание новообразований – деление и рост, но в отличие от рака, этот процесс вовремя останавливается. То есть тело на клеточном уровне знает, что и когда надо делать.

ДНК в ядре каждой клетки воспроизводит себя и заживляет кожу как бы с помощью удивительной нанотехнологии! (Ученые даже близко не могут повотрить этот процесс.) Клетки размножаются, к ним через кровь доставляются питательные вещества и … происходит исцеление. А когда ранка заживает, то процесс регенерации осторожно останавливается.

Факты о здоровье, которые Вы не знали

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Когда люди принимают антибиотики они "садят" кишечник. Ведь антибиотики являтся сильнейшими ядами (анти био - против жизни), которые губят нормальную бифидофлору кишечника. К тому же антибиотики, как и анальгетики, резко снижают уровень гемоглобина. Это происходит потому, что все попытки организма тут же реабилитировать свое состояние приводят к расходу органических соединений железа. Железо ведь необходимо не только для производства гемоглобина, но и ядра лейкоцитов без него не образуются. А нет ядер - нет лейкоцитов;

Парацельс отмечал - на каждую болезнь есть своя травка;

У китайцев есть способ приготовления "паштета" - подвешивают тухлую говядину, личинки от мух падают вниз на газету, а затем их перемешивают и едят с хлебом. Сам я такое есть не буду, но китайцы едят с аппетитом. Вот пример перевода разлагающегося белка в полноценный;

Энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Энергосберегающие лампочки опасны для здоровья. Всемирная организация здравоохранения недавно подчеркнула это явления, ссылаясь на мнение экспертов из Канады и Великобритании. Российские ученые также задают серьезные неоднозначные вопросы по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп.

В настоящее время в некоторых странах уже полностью отказались от обычных ламп накаливания и полностью перешли на энергосберегающие лампочки, которые позволяют экономить до двух третей электроэнергии. 

Ученые предупреждают, что в новых энергосберегающих лампах имеется по 4-5 миллиграммов высокотоксичной ртути. От них исходит высокий уровень радиационного фона, эквивалентный прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей, а также мощное электромагнитное излучение.

История забвения Иван-чая и замены его на Руси иноземным чаем.

вкл. . Опубликовано в Наше здоровье

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ! Альтернативой конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХII веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России.