Полезные свойства зеленой гречки
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась только зеленая гречиха.
Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах. Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке - сначала на заводе, потом на кухне. Что же в ней остается полезного после этого? Высокие температуры, к сожалению, полностью убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения.