Жизнь с едой и без еды
Статья будет интересна тем, кто постоянно спорит о незаменимости белков, недостатке витаминов и микроэлементов. А так же будет понятно каким образом "выживают" сыроеды, фруктоеды, малоеды и нееды. Думаю если делать ещё глубже исследования на эту тему, то можно прийти и к более удивительным фактам и возможностям нашего организма.
Эндогенное питание, однородность химуса
В лаборатории И.П. Разенкова изучали одно интереснейшее явление - так называемую спонтанную секрецию желудка. Мы со школьной скамьи помним, что ещё до поступления пищи в желудок, а тем более, когда она туда попадает, в нём выделяется желудочный сок. Он содержит соляную кислоту и пищеварительные ферменты, прежде всего пепсин, переваривающий белки.
Однако в лаборатории И.П. Разенкова было экспериментально доказано, что ситуация в полости желудочно-кишечного тракта нередко развивается по совсем иному сценарию.