Адираджа Дас - Ведическое кулинарное искусство

вкл. . Опубликовано в Учения и пути

Поддержи нас в социальных сетях!

формат .pdf, 334 стр., с иллюстрациями, размер архива - 22,3 Мб

Эта книга - практическое руководство по кулинарии - научит вас готовить настоящие индийские блюда и познакомит с традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни. Здесь говорится о способах приготовления классических индийских, вегетарианских и о ведическом искусстве питания, овладев которым, можно насытить не только тело, но также ум и душу.

Первые четыре главы - это рассказ о ведической философии и некоторых аспектах вегетарианства со ссылками на научные труды древних и современных авторов, священные писания и работы по этике. Следующие три главы касаются непосредственно процесса приготовления пищи. В них говорится о кухонной утвари, о сочетаемости блюд и принципах приготовления, сервировки и приема индийской пищи.

Затем приводятся 130 кулинарных рецептов, проверенных в домашних условиях. Это всего лишь малая часть ведических блюд. Однако благодаря подбору разнообразных и простых рецептов, книга в целом даёт представление о многообразии ведической кухни. Рецепты для этой книги были предоставлены лучшими поварами движения Харе Кришна, многие из которых учились этому искусству у самого Шрилы Прабхупады.

 

Ссылка для скачивания: СКАЧАТЬ КНИГУ