Озава Джордж

Озава Джордж - Макробиотика Дзен

вкл. . Опубликовано в Озава Джордж

формат .pdf,  210 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 1,5 Мб

Книга представляет собой изложенное простым и доступным языком руководство по гармоничному пита­нию, построенному в соответствии с принципом инь-ян, соблюдением кислотно-щелочного равновесия. Подоб­ное питание не только позволяет сохранять и восста­навливать здоровье. Оно меняет качество всей жизни, придавая истинное благополучие и полноту, выстраивая ее в гармонии со Вселенной, с ее законами.

Эта книга посвящена основам Макробиотики - философии питания восточной медицины. Джордж Озава (Юкикажзу Сэкуоажзава) автор более 300 книг; родился в древней япон­ской столице Киото 18 октября 1893 года. Его бестселлер «Новая теория питания и ее терапевтический эффект» написана и издана в Японии в 1920 году и выдержала 700 изданий. Он посвятил 30 лет жизни привнесению восточ­ной культуры в Европу, одновременно поясняя западную культуру для Японии.

Макробиотика. В переводе это - «большая жизнь». Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих лю­дей. Японский просветитель Джордж Озава на­звал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания.