Носовский Глеб

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Русь и Рим: Новая хронология. Сенсационная гипотеза мировой истории

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .pdf,  4 тома, 2 400 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 23,5 Мб

Известные ученые A.T. Фоменко и Г.Н. Носовский в популярной книге, предназначенной для самого широкого круга читателей, рассказывают о своих исследованиях по хронологии древней и средневеко­вой истории, которые привели к созданию новой хронологии, суще­ственно отличающейся от общепринятой версии Скалигера - Петавиуса.

В книге критикуется традиционная версия истории Руси, Китая, Англии, и предлагается новая версия истории этих стран, согласован­ная как с новой хронологией, так и с многочисленными свидетель­ствами старых документов. Дается общая схема предположительной реконструкции истории с X по XVII век н.э.

Также, анализируются календарно-астрономические основы принятых сегодня датировок Рождества Христова и Первого Вселенского Собора в Никее. Показана ошибоч­ность обеих этих датировок и даны новые, исправленные даты: 1095 год н.э. для распятия Христа и эпоха VIII - XIII веков н.э. для Никейского Собора.

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Тайна русской истории

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .doc,  490 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 13,9 Мб

Книга вышла в новой редакции, сделанной А.Т. Фоменко. Она заметно отличается от предыдущих. Авторы, опираясь на разработанные ими математические методы анализа первоисточников, предлагают новую, более короткую хронологию, снимающую многие проблемы в общепринятой версии истории.

Двуязычие на Руси: русский и тюркский языки. Арабские надписи на русском оружии. Что такое известное «арабское завоевание мира»? Откуда и когда произошли «арабские цифры»?

Новая концепция английской истории. Параллели между английской историей и византийско-римской, ордынской «монгольской» историей. «Древний» Троянец Брут английских хроник, прародитель Бриттов, оказывается современником Юлия Цезаря и покорителя мира Чингиз-Хана.

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Расцвет царства

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .doc,  451 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 11,8 Мб

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т. Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. Авторы, на основе оригинальных математико-статистических методик и обширных компьютерных расчетов, продолжают начатый ими анализ древней и средневековой хронологии.

Что на самом деле описано в известной книге путешествий Марко Поло. Кто такой Марко Поло?

Анализируется хронология Египта. Когда, как и зачем возведены пирамиды? Оказывается, многие огромные сооружения «Древнего» Египта возведены из геополимерного бетона.

Фоменко Анатолий, Носовский Глеб - Как было на самом деле. Последний путь Святого семейства

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат  .doc,  127 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива – 2,3 Мб

Книга является продолжением ранее выходившей книги «Бог Войны» и посвящена реконструкции истории Индии, Китая, Тайланда, Тамасека (Сингапура), а также египетского святилища Абу-Симбел на основе Новой хронологии.

Согласно реконструкции Фоменко-Носовского все древние и средневековые империи Индии и Юго-Восточной Азии были созданы представителями древнего царского рода Великой Империи после Куликовской битвы, в XV–XVII веках.

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Математическая хронология библейских событий

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат  .fb2,  512 стр.  с иллюстрациями,  размер архива - 1,1 Мб

Настоящая книга посвящена приложению новых эмпирико-статистических методов к анализу хронологии библейских событий. Наряду со статистическими и текстовыми исследованиями мы формулируем также некоторые гипотезы, отнюдь не настаивая на них. Возможно, в дальнейшем они заменятся более точными, а некоторые могут быть даже опровергнуты.

В то же время нам кажется полезным (в порядке обсуждения) предложить некоторую новую гипотетическую точку зрения на хронологию событий древности. Мы пытаемся восстановить правильную хронологию и историю древности методами естественных наук.

Носовский Глеб - Счет лет от Христа и календарные споры

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .pdf,  125 стр.,  с иллюстрациями,  размер в архиве - 6,4 Мб

Книга посвящена вопросам происхождения современного гражданского календаря. Сколько лет прошло от Рождества Хрис­това? Не зря ли было отпраздновано начало третьего тысячелетия в 2001 году? Какой календарь правильный - «старый», использовавшийся в России до 1917 года и до сих пор, используемый в Русской православной церкви, или «новый», западноевропейский?

 

Что такое «солнечный календарь» и какова «истинная продол­жительность солнечного года»? Почему православные и католики празднуют Пасху иногда в разные дни, а иногда одновременно? На все эти и многие другие вопросы читатель найдет ответ в настоящей книге.

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Русь и Орда. Великая империя древних веков

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .doc,  277стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 25,5 Мб
 
Настоящая кни­га отк­ры­ва­ет со­бой но­вую се­рию, пос­вя­щен­ную пол­но­му, но, в то же вре­мя, дос­туп­но­му из­ло­же­нию идей и ре­зульта­тов на­уч­но­го нап­рав­ле­ния «Но­вая хро­но­ло­гия». Книга пос­вя­ще­на ана­ли­зу и ре­конст­рук­ции рус­ской ис­то­рии. Оте­чест­вен­ная ис­то­рия предс­тав­ля­ет, ес­тест­вен­но на­ибольший ин­те­рес для рус­ско­го чи­та­те­ля. Кро­ме то­го, как до­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния ав­то­ров, рус­ская сред­не­ве­ко­вая ис­то­рия яв­ля­ет­ся од­ним из важ­ней­ших кра­е­угольных кам­ней в зда­нии ми­ро­вой ис­то­рии в це­лом.

В кни­ге под­роб­но рас­смат­ри­ва­ет­ся воп­рос о прес­ло­ву­том «та­та­ро-мон­гольском иге» на Ру­си, о мес­то­по­ло­же­нии Ку­ли­ковс­кой бит­вы, о том, что та­кое «Орда» и «мон­гольское за­во­ева­ние», о том, нас­колько на­деж­ны име­ющи­еся се­год­ня рус­ские ле­то­пи­си и ког­да они в пос­лед­ний раз ре­дак­ти­ро­ва­лись, о том - кто был Иван Гроз­ный. Авторы пред­ла­га­ют чи­та­те­лю по воз­мож­нос­ти от­ре­шиться от не­обос­но­ван­ных предс­тав­ле­ний об ис­то­рии Ру­си и пос­мот­реть на нее но­вым, не предв­зя­тым взгля­дом.

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Новая хронология для всех. Калиф Иван

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .djvu,  383 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 18,7 Мб

 

Настоящая книга - девятая в серии «Новая хронология дом всех», по­священной полному, и в то же время доступному изложению идей и ре­зультатов научного направления «Новая хронология».

 

В книге авторы продолжают рассказ о великом = «монгольском» заво­евании XIV века, уделяя основное внимание личности о человека, под чьим руководством было завершено это завоевание - великого князя Ивана Даниловича Калиты. Он же Иван Калиф.

 

Кроме того, с новой точки зрения разобраны известнейшие средневе­ковые сочинения - «Путешествие ко двору Великого Хана» Плано Карпини и «Книга о разнообразии мира» Марко Поло. Здесь читателя ждет мно­го нового и неожиданного. Рассказано также и о том, что из себя представ­ляют знаменитые семь чудес света, согласно реконструкции авторов.
 

Носовский Глеб, Фоменко Анатолий - Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный

вкл. . Опубликовано в Носовский Глеб

формат .djvu, 124 стр., с иллюстрациями, размер архива - 7,0 Мб

В книге с точки зрения Новой хронологии рассмотрены две наиболее интересные и загадочные эпохи русской истории - царс­твование Ивана Грозного и царствование Петра Великого. И та и другая эпоха считается переломным временем русской истории, существенно повлиявшим на дальнейшее развитие страны. И в той и в другой - множество загадок и до конца не понятых событий.

Царствованию Ивана Грозного посвящена первая часть книги. Ав­торы сообщают новые подробности, подтверждающие и дополняющие предложенную ими в 1995 году реконструкцию царствования Ивана Грозного как последовательности правлений четырех различных царей.

Вторая часть книги посвящена новым фактам, открывшимся в ходе исследования авторами астрономического зодиака Ивана Грозного, изображенного на известном костяном престоле Грозного, хранящемся в Оружейной Палате Московского Кремля.