Кощеев Аркадий - Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
формат .pdf, 256 стр., с иллюстрациями, размер архива - 29,3 Мб
Среди большого количества дикорастущих съедобных растений нашей страны насчитывается около 1000 овощных, хлебо-крупяных, крахмалоносов, белковых, сахаристых, пряно-вкусовых и т.д. Богатства преогромные, но используем мы их пока очень мало и нерационально.
На наших столах не увидишь напитков из калины, сухих приправ из дикой редьки и крапивы. Мы не заготовляем на зиму сныть, которой очень много в наших лесах. Не всегда можем сказать, какое растение нужно положить в огурцы и капусту при засоле, чтобы они до весны не портились и сохранили высокие вкусовые качества; какими ценными свойствами обладает одуванчик, из которого готовят салаты.