Игумен Онуфрий

Игумен Онуфрий - Поваренная книга Афона

вкл. . Опубликовано в Игумен Онуфрий

формат pdf,  256 стр.,  с иллюстрациями,  размер архива - 46 Мб

Эта книга об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то становится пища необычной. Все дело в отношении. И конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи.

«Культура питания значила особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, для того чтобы удовлетворить свои природные потребности».